Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

КАК "ВЫБИТЬ " СВОЮ ЗАРПЛАТУ?

Вопрос недели

КАК "ВЫБИТЬ" СВОЮ ЗАРПЛАТУ?

Вопрос недели

“В начале прошлого года у нас упали заказы, стоял вопрос о закрытии предприятия, но потом производство наладилось. Почти два месяца мы были без зарплаты. Сейчас получаем зарплату ежемесячно, но она так и продолжает «отставать» на два месяца. Есть ли здесь нарушение? В принципе, мы ее получаем и, слава Богу, удалось сохранить работу. По-моему, начальство так и решило и входить в нормальное русло выплат просто не хочет”.

С уважением,
Елена Николаевна,
г. Дмитров


Об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы разъясняет Дмитровская городская прокуратура.


Ст. 37 Конституции РФ гласит: “Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы”.
Органы прокуратуры РФ обеспечивают надзор за полной и своевременной выплатой заработной платы. За ее задержку работодатель может быть привлечен к материальной, административной, уголовной ответственности.
За нарушение законодательства о труде и об охране труда работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Для должностных лиц он составит от 1000 до 5000 рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для юридических - от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности влечет за собой уголовную ответственность по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. За совершение данного преступления работодатель может быть оштрафован в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере его дохода за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Если невыплата заработной платы повлекла тяжкие последствия, то данные действия подпадают под ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В таком случае работодателю грозит штраф от ста тысяч рублей вплоть до лишения свободы до семи лет и права занимать определенные должности.
Наиболее действенным способом восстановить своевременное вознаграждение за труд является обращение в органы прокуратуры РФ по месту расположения должника. В полномочия прокуратуры входит привлечение виновных к административной ответственности, обращение в интересах граждан в суды. Принятие в отношении работодателей допускающих нарушения трудовых прав работников, мер прокурорского реагирования предусмотренных ФЗ “О прокуратуре РФ”, инициирование перед следственными органами проведения проверок в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по фактам невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев.
на главную