Мобильное приложение города
"СП"

РЕСУРСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Встреча деловых кругов со специалистами СБЕРБАНКа

РЕСУРСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Встреча деловых кругов со специалистами СБЕРБАНКа

Сбербанк России всегда являлся поддержкой и опорой россиян. И в сложное экономическое время на него возложены новые задачи, в частности, обеспечение денежными ресурсами субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня 90% владельцев бизнеса не знают, какие услуги предлагает Сбербанк, а некоторые и вовсе полагают, что им закрыт доступ к кредитным ресурсам. Для того чтобы разъяснить всем сложившуюся ситуацию, ознакомить с порядком кредитования, с направлениями взаимодействия банка с исполнительной властью и институтами поддержки и развития бизнеса, в Дмитрове и Талдоме прошли встречи деловых кругов и специалистов банка.
Сбербанк продолжает активную работу по кредитованию малого и среднего бизнеса: с начала года Дмитровским отделением № 2561 Сбербанка России было выдано заемных средств предприятиям на общую сумму 568 млн. руб. «Самое главное в кредитовании, - обратила внимание собравшихся Н.В. Малышева, управляющий Дмитровским отделением, - не только получить деньги на дальнейшее развитие и продвижение бизнеса, а заранее продумать, как их возвращать, разумно оценив перспективы, чтобы в результате кредиты не «утопили» предприятия, а помогли им». Сегодня Сбербанк предлагает широкий спектр кредитов: «Беззалоговый», «Перспективный», «Долгосрочный», «Наличный» без подтверждения целевого использования, «Оборотный», «Овердрафтный» и «Вексельный». Последний, кстати, имеет более низкую процентную ставку и актуален для тех, кто практикует расчеты с партнерами именно посредством векселей – ценных бумаг Сбербанка России.
Предприниматели могут не только воспользоваться линейкой разнообразных кредитных ресурсов, но и получить иную поддержку. Так, Среднерусский банк Сбербанка России, в том числе и Дмитровское отделение, работает с Фондом содействия предпринимательству малого бизнеса г. Москвы, который имеет возможность на 50% обеспечивать организации необходимым объемом залога в виде поручительства за вознаграждение в размере 1,75% годовых от суммы обеспечения.
Финансовое содействие развитию бизнеса оказывает Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства Дмитровского района. Сейчас он располагает ресурсами в 4 млн. руб. на частичную (от 30 до 70%) компенсацию процентных ставок по кредитам предприятий.
Говоря об общих проблемах бизнеса в районе, присутствующий на встрече первый заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района по экономике Н.М. Бубнов подчеркнул: «Кредит Сбербанка – это реальная оценка вашего бизнеса. Если вы смогли его получить, значит, ваше предприятие сможет работать».
Надежда СУВОРОВА

НА СНИМКЕ: Н.В Малышева и Д.И. Печкуров (руководитель Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства) подписали договор о сотрудничестве в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства.

"СП" № 13 (2009 год)