"СП"

ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ

ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ  

Семья или работа? Современная женщина стремится объединить эти понятия. Но в большинстве случаев успех на работе не дает в полной мере ощутить семейные радости. И наоборот, женщина, полностью посвятившая себя семье, работу использует лишь для разнообразия жизни, а не для достижения полной самореализации. Добиться гармонии на обоих поприщах может не каждый. Обаятельная Ольга АНДРЕЕВА - мать ШЕСТЕРЫХ детей, любящая жена и прекрасный специалист. Она никогда не выделяла одно за счет другого. Мы побеседовали с ней о «тяжелой женской доле».

-

В Вашей семье шестеро детей. Так Бог дал или все-таки это обдуманное и обоюдное решение?

- В юности даже не мечтала иметь много детей. Законы общества были таковы, что дети - не главное в жизни. Есть ребенок - и достаточно. Женщина должна работать, приносить пользу обществу, зарабатывать себе пенсию. Когда думала об этом, становилось страшно, потому что так живут роботы, а не живые люди. Это сейчас я понимаю, что нет ничего роднее и дороже, чем дети. Дети - это единственное, ради чего стоит жить. На все воля Божья. Дается ребеночек, а с ним и кусок хлеба «подмышкой». Нельзя убивать своих детей. Как жаль, что раньше не говорили правду об абортах. Очень рада, что мне открылся смысл жизни. Давая жизнь малышу, молодеешь душой. Мы все смертны, это не изменить, с собой не заберешь ни деньги, ни положение в обществе. А вот остаться жить в сердцах детей, которые тебя любят и помнят, - это и есть счастье.

- В наше время не все супруги готовы родить первенца, некоторые даже вступают в сообщества «childfree» и принципиально отказываются от детей. Вы ощущаете себя необычными, уникальными?

- Конечно, нет. Мы с мужем обычные люди. Хотя часто сталкиваемся с тем, что люди рядом не понимают нас. Нас часто спрашивают: «Зачем? Лучше бы пожили для себя. Это так тяжело». Как объяснить, что мы для себя и живем. И видим, наверное, больше, чем те, кто спрашивает. - Супруг - еще один ребенок или опора и поддержка? - Муж для меня и любимый мужчина, и друг, и помощник. Это я ощущаю себя рядом с ним маленькой девочкой. Он у меня из «настоящих мужчин». С ним спокойно и надежно. Такому мужчине хочется рожать детей. А когда вижу, как он с ними играет, дурачится, читает им сказки, понимаю, что это - счастье.

- Как не утонуть в семейной рутине, вести хозяйство и находить время на себя, когда вокруг столько забот? Получается ли отдыхать вне дома: поездки, экскурсии, кино, театры, коньки, лыжи – на какие увлечения хватает энергии?  

- Нельзя семью воспринимать как рутину. Семья - это сила, это родные, любимые люди. У меня есть младший брат. У него жена и двое детей. Мы выезжаем семьями отдыхать, очень любим кататься на коньках, даже летом. Зимние каникулы проводим в домах отдыха. Музеи, выставки, парки, зоопарки - любимые места наших детей.

- И все-таки о главном для современной женщины: семья или карьера? Стоял ли этот выбор? Кто Вы по профессии?  

- Никогда не стоял вопрос - карьера или семья. Конечно, семья. А работа - это хобби, удовольствие и знания, которые помогают изменить свою жизнь. Я – дизайнер. Работаю с интерьерами. Занимаюсь созданием гармоничного пространства для людей. Это помогает им жить в любви, согласии и достатке.

- При разработке дизайна Вы пользуетесь законами философского учения фен-шуй. Как пришли к данному направлению?

- Я поняла, что мне это очень поможет в работе. Поэтому закончила школу Соколова и имею сертификаты консультанта по практическому, индивидуальному и временному фен-шуй. Фэн-шуй - это законы природы, и очень важно жить по ее законам. Создавая любой проект, надо не только создать красоту. Надо создать душу пространства, создать гармонию, вот тогда и начинаются чудеса.

- Поделитесь секретом обаяния, жизнерадостности и активности. Диета, физкультура – это для Вас?

- Никакого секрета нет. Все просто - это любовь. Я люблю, любима. Это мое состояние души, меня все радует. Улыбнитесь всему миру и мир улыбнется вам. Желайте добра и добро придет. Желайте благополучия и вы станете благополучными. Закон притяжения. Подобное притягивает подобное.

Беседу вела
Надежда СУВОРОВА

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях