Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

ВЫБИРАЕМ ЭФФЕКТИВНУЮ ЛАМПУ

ВЫБИРАЕМ ЭФФЕКТИВНУЮ ЛАМПУ

Выбирая лампу, в первую очередь нужно обратить внимание на производителя. Маркировку фирмы лучше посмотреть на колбе. На упаковке ее подделать легче. Некачественные, в большинстве своем контрафактные китайские лампы, будут работать 200-300 часов в отличие от заявленных 1000-3000 часов. Лампы класса «ширпотреб» делаются в основном U-образной формы.
Сбор всех люминесцентных ламп сегодня идет в Китае, в том числе известными производителями Космос, General Electric (GE), Uniel, Osram, Philips - этим маркам можно доверять.
Надо понимать, что компактная люминесцентная лампа - сложный электронный прибор, как любая бытовая техника. Она гораздо сложнее лампы накаливания со спиралью. Такой световой прибор может стоить и 60, и 100, и 400 рублей… И, независимо от цены, может перегореть в короткий срок. Если Вам попался некачественный продукт и Вы не получили ожидаемого эффекта, не стоит полностью отвергать данные энергосберегающие системы - продолжайте свою «контрольную» закупку.
Многообразие предложенных форм дает вам возможность выбрать лампу под дизайн вашего интерьера, которая даже вне люстры и торшера будет выглядеть эффектно. Например, U-образная лампа теплых или холодных цветов работает очень долго, но дома она по интерьерным соображениям мало кого устраивает.
Если говорить о вредности данного прибора, то она такая же, как от градусника. Лишь нарушив целостность лампы, можно принести ущерб здоровью, поскольку она является ртутьсодержащей. Не забывайте, что утилизировать неисправную лампу, как и градусники, нужно через специализированные организации. В Дмитровском районе лицензию на данную деятельность имеет компания «Эко-Жилком» (прим. автора).
В целом к сбережению электроэнергии и экономии на этом ресурсе подходить надо комплексно. Большего эффекта Вы добьетесь, сменив не только лампочку Ильича на энергосберегающую, но и холодильник «Рязань» 1964 г.в., который является расточительным потребителем электроэнергии, на более современный. А также если в светлое время суток Вы будете максимально использовать источник дневного света, а не закрывать жалюзи и шторы.

Аделина БДИТЕЛЬНАЯ

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях