Мобильное приложение города
"СП"

<span style="COLOR: #0000ff">СЕЗОН БАРХАТНЫХ ОБМАНОВ</span>

Мы едем на курорт отдыхать, а кто-то - работать...

СЕЗОН БАРХАТНЫХ ОБМАНОВ

Мы едем на курорт отдыхать, а кто-то - работать...

Мелодия подстаканника

Вы сидите в поезде «Москва – Сочи»… Проводник предлагает чай в том самом металлическом подстаканнике, дребезжание которого знакомо с детства. Впереди бархатный сезон, мы едем на юга отдыхать, а кто-то - работать. Отпускной период на курортных побережьях России становится самым горячим сезоном для мошенников. По статистике МВД, количество преступлений, связанных с незаконным завладением имуществом граждан, летом возрастает на 20-30%.

Почему вор любит «турумбочки»?

Все мы отправляемся к теплому морю, чтобы с удовольствием потратить отложенные за год сбережения на отдых - катание на аттракционах, экскурсии, проживание в отелях и посещение дорогих ресторанов. Но, обласканные бархатными лучами осеннего солнца, мы теряем привычную бдительность, забываем про экономию и афишируем наши финансы в первую очередь воришкам разного уровня. И не думайте, что ваши бронированные кошельки, бумажники, клатчи, саквояжи и закрытые на кодовые замки чемоданы уберегут вас от утрат и переживаний.
И вот Вы, стесняясь бледного оттенка своей кожи и не замечая ряды загорающих, как на любимых пейзажах маринистов, летите навстречу волнам. Тут и наступает минута славы для ловких и умелых «антикурортников». Незаметно для всех они делают свое дело, профессионально извлекая денежные запасы из ваших кошельков. А Вы ведь уже купили сладкую «турумбочку» и засветили место хранения своих денег. И хоть не в них счастье, но отдых уже испорчен.
Поэтому, граждане отдыхающие, прослушайте, вернее, прочтите меры предосторожности во время отпуска. Главное, хоть это никак не вяжется с концепцией отпуска, расслабляться на все сто нельзя.
Анатомия страсти
Самыми злачными местами для карманников всегда были зоны скопления людей: магазины, пляжи, рынки, остановки, городской транспорт. И если с географией опасных мест вроде бы все ясно, то с физиологической точки зрения самым легкодоступным местом для воришек остается задний карман брюк. Вы даже не почувствуете, как лишитесь своей наличности и документов.
Для мужчин и внутренний карман пиджака не является безопасным местом, если он не застегнут. Молнии женских «авосек прет-а-порте» с легкостью поддадутся мужчинам с маникюром. Нет, они не будут демонстрировать свои ухоженные руки для ослабления вашей бдительности, просто опытные воры для большей оперативности отращивают ноготь на мизинце руки. Преступник начинает «случайно» толкаться, а когда жертва перестает быть «восприимчивой» к толчкам, он запускает руку в карман или сумочку и делает свое дело. Так что – женщины, будьте бдительны: мошенники на первый взгляд, вернее, на ощупь, могут показаться лишь сексуально-озабоченными. А поскольку каждая вторая отпускница готова на любовные авантюры, вы не сразу почуете подвох в приятном прикосновении незнакомого мужчины. И вот здесь сумочка ускользает из-под контроля, становясь легкой добычей для грабителей.

Цель оправдывает средства

Железнодорожные станции, очереди в кассы, посадка на поезд, проход в вагоне и купе - также частый выбор вора. Достаточно поставить на землю сумку, чтобы посмотреть расписание поездов, выйти из купе, отвлечься на некоторое время при остановке поезда, чтобы остаться без багажа или кошелька.
Карманник действует наверняка, потому что он видел содержимое вашего бумажника. Когда видел? В то время как вы расплачивались в кассе магазина, при покупке на пляже кукурузы, оплаты проката гидроцикла… Поэтому лучше всего всегда делать вид, что денег у вас «не хватает» или их вообще «нет». Вот мужчины для успешного курортного романа вполне могут «воздействовать» содержимым бумажника на спутниц.

Героизм неуместен

Если же вы уличили преступника, то избегайте реагировать на это насильственными действиями. Больше шансов выйти сухим из воды, чтобы потом в нее спокойно окунуться, если признать за преступником его превосходство. Правильней будет запомнить приметы грабителей, а затем позвонить в милицию.

Песочные замки

Дела на пляже обстоят, конечно, сложнее. При принятии морских ванн Вам, так или иначе, придется оставлять свое имущество на берегу в надежде, что никто не польстится на прикрытый полотенцем кошелек, телефон, часы. Поэтому бегать навстречу волнам лучше по очереди, если отдыхаете компанией, или, в крайнем случае, просить соседей приглядеть за вещами. Можно еще, конечно, попробовать закопать все свое материальное достояние в песок или под гальку, но в каком состоянии вы его оттуда извлечете, науке неизвестно.

В общем, ловкость ума и никакого мошенничества.

Аделина БДИТЕЛЬНАЯ


Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83