Мобильное приложение города
"СП"

ОТКРОВЕНИЯ ОПАЛЬНОГО ОЛИГАРХА - 2

<span style="COLOR: rgb(255,65,18)">Из книги Бориса Березовского <br />"Как заработать большие деньги"</span>

ОТКРОВЕНИЯ ОПАЛЬНОГО ОЛИГАРХА - 2

Из книги Бориса Березовского
"Как заработать большие деньги"

Метафизика Вселенной
Когда православный русский читает в Евангелии четкую «инструкцию по пользованию Вселенной»: «Просите - и будет дано Вам», «Имеете веру хоть бы с горчичное зерно - и можете двигать горы, приказать дереву с корнями броситься в океан», то он в силу особенностей воспитания понимает это как оторванную от жизни аллегорию.
Еврей лучше русского знает, что этот текст нужно понимать буквально, что перед нами - действенная система обустройства жизни. Иисус Христос прекрасно знал ответ на Ваш, читатель, вопрос: как заработать большие деньги? У индусов мы находим представление о «майе» - вселенской иллюзии, окружающей человека, некоем царстве миражей, скрывающим истину брахмана. Неужели материальная природа - иллюзия? Неужели устойчивый, привычный мир вокруг нас - простой мираж? И законы вещей, которым мы привыкли повиноваться, придуманы нами же самими?
Если нет ни материи, ни энергии, то, может быть, есть пустое пространство? Современная наука сворачивает пространство в математическую точку без объема. В условиях бесконечности в любой точке Вселенной можно отложить во все стороны математически равные отрезки. Но ведь это формула шара! И, получается, мы все время находимся в центре одного и того же шара, сколько бы ни перемещались...
Старое и новое
Бесконечность - не есть что-то очень огромное, как кажется обыденному сознанию. Огромное все же имеет материальные параметры, а бесконечность их лишена. Математически она гораздо ближе и топологичнее к нулю, нежели к громадинам, смущающим воображение.
Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя. Поэтому великие учителя человечества и настаивали на личном преображении человека, понимая, что со старыми взглядами на Вселенную бесполезно строить новый мир.
Плацебо
Мы живем в мире веры и воли - и только. Все прочее имеет характер «плацебо». Что такое плацебо? Медики так называют пустышку, которую дают больному под видом лекарства. Веря в то, что это - лекарство, многие внушаемые больные поправляются. Так вот, акции, денежные знаки, дипломы и все прочее - ваше плацебо, наши зацепки за собственную веру. Взгляните на них повнимательнее - чем бы стали эти цветные бумажки без коллективной веры в них, без коллективного обожествления их? Вера - опасный, двухсторонний фактор. Она может помогать нам расти - и она же может пригибать нас к ничтожеству. Она обогащает нас - и она же погружает в трясину безысходной бедности.
В переломные эпохи становится особенно ясно, как много значат наши представления о жизни. В пореформенной России 90-х годов XX века одна часть населения считала капитализм раем - и ныне живёт в раю, по крайней мере, в материальном раю. Другая часть верила, что капитализм - это ад, их так воспитывали, и они оказались в аду, как только прозвучало ключевое слово - плацебо «капитализм».
На самом деле любые «измы» пусты, содержанием их наполняют ваши представления о Вселенной. Люди Маркса и Люди Смита одинаково правы - просто они живут в разных мирах, в разных вселенных.
Вселенная складывается из разных слоев и пластов представлений:
1) Наши личные представления
2) Коллективные и групповые представления
3) Исторически сложившиеся представления ряда поколений
4) Абсолютные законы природы, которые никогда не изменялись на памяти человечества
Соответственно, существуют и модусы-»приговоры» по реальности вокруг нас. Мы и сами не знаем точно – откуда? Но твердо убеждены, что ЭТО - «невозможно», другое - «маловероятно», третье - «весьма вероятно», а четвертое - «неизбежно».
Однако воля человека, если её тренировать, как спортсмены тренируют мускулы, способна противостоять даже четвертой группе представлений - «абсолютным законам» с модусом-приговором «невозможно». Во время своих командировок в Юго-Восточную Азию и Индостан я сам общался с йогами, магами, монахами, которые преодолевали гравитацию, левитировали, телепортировали предметы. Это - высоты воли, чудовищная её сила, сопоставимая с той, что отражена в словах Христа о «горчичном зерне веры». Немногим дано преодолеть «майю» у самого основания, поднять её громаду у самого фундамента.
Воля к овладению деньгами
Мало кто из Вас, читатель, видел, подобно мне, левитирующих магов. Но практически все вы видели богатых людей недалеко от себя - может быть, даже в соседней с Вами квартире.
Дело в том, что как мы уже показали на примере русских пословиц, удача отнюдь не слепа. Она дается каждому по «вере вашей», в соответствии с волей и направленностью воли каждого просящего.
Волю к овладению деньгами у нас, в еврейских семьях, воспитывают с раннего детства. Именно в методе «вольпинизма» секрет еврейского сказочного богатства. Однако есть же богатые и среди русских, хоть их и меньше, чем евреев. Вольпинизм, как и любой спорт, зависит от исходных данных, интенсивности тренировок и способностей тренеров. Интенсивностью тренировок можно сгладить дефекты исходных данных.
У русских, как у народа, способности к вольпинизму очень большие, но развита, если так можно выразится, иная группа «кредомышц». Русских отличает очень сильный мессианский дух, позволявший им, фигурально выражаясь, в лаптях запускать спутники, осушать моря и поворачивать реки. Это было именно чудо, если считать вольпинизм чудом. Чудо, в которое отказывались верить на рационалистическом западе.

В следущем номере «Север Подмосковья. Деловая жизнь региона» - о добром и злом духе и методике роста доходов. Тренировки в стиле «вольпинизм».



Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83