"СП"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

Молодые «звезды» XXI века

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

Молодые «звезды» XXI века

Американцу Мэтту Мулленвегу всего 24 года. Но в мире он очень популярная личность, ведь ему принадлежит идея создания и запуска «движка» WordPress — им пользуются блоггеры всего мира, причем бесплатно. В свободное от бизнеса время 24-летний миллионер ведет блог в Интернете и играет на саксофоне свой любимый джаз.

Марк Цукерберг тоже из США. Идея создать лицевую электронную книгу Facebook сделала его миллиардером в 23-летнем возрасте. За всю историю мировой экономики Марк - самый юный миллиардер.

Казалось бы, американка Эшли Куолз не придумала ничего необычного. Она просто запустила очередной девичий сайт. Но именно эта 15-летняя девчонка смогла угадать тот формат общения с такими же, как она, тинейджерами таким образом, что сайт стал самым популярным подростковым интернет-изданием не только на родине создательницы, но и во всем мире, в странах, где подростки свободно говорят на английском языке. Гениальная идея позволила Эшли уже в 18 лет стать официальной обладательницей нескольких десятков миллионов на банковских счетах.

В Книге рекордов Гиннесса упоминается имя 14-летнего бизнесмена из Индии Сухаса Гопината, организо¬вавшего компанию бизнес-решений Globals Inc. Спустя 8 лет Сухас уже попал в списки Forbs как миллионер, владелец серьезного бизнеса — предприятий с персоналом в более чем 600 человек, а также офисами и представительствами в 11 странах.

Чад Херли из США очень рано стал миллиардером-пенсионером: в 28 лет запустил в сети Интернет глобальный интегратор домашнего и прочего видео YouTube. Спустя 3 года он уже продал свое детище компании Google за 1,65 млрд. долларов.

Том Терлоу из туманного Альбиона в свои 19 открыл книготорговую фирму epi-culture. В отличие от прочих подобных предприятий клиенты Тома не покупали книги, а подписывались на них. Особый бум спроса пришелся на книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Так как люди желали получить новые про¬изведения о юном волшебнике как можно раньше, они оформляли подписку на Гарри Поттера заранее. И вносили авансы на год и даже полтора вперед.

До 30 лет можно не только уйти на пенсию, но и успеть написать мемуары о собственном жизненном успехе. Именно так и поступил гражданин США Бен Касноча. В 21 год он основал свою компанию. Практически через год молодой чело¬век вошел в рейтинги наиболее популярных и богатых людей Америки. А в 23 уже зарабатывал просто на своем имени - опубликовал собственные мемуары «Старт-ап моей жизни».

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях