Мобильное приложение города
"СП"

НАШИ ПРОФИ

ДОЗАКЛ: инвестиции оправданы

НАШИ ПРОФИ

ДОЗАКЛ: инвестиции оправданы



На Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) введена в эксплуатацию новая линия продольной резки алюминиевой ленты. Новое оборудование позволяет осуществлять резку алюминиевой ленты, а также окрашенной и оцинкованной стали толщиной до 1 мм и шириной до 1,5 м, с рабочей скоростью до 120 м в минуту. Кроме того, возможности линии позволяют наносить на металл защитную полиэтиленовую пленку.
За счет нового оборудования ДОЗАКЛ сможет существенно увеличить объемы производства анодированных и окрашенных лент для роллет, систем реечных потолков, строительных профилей, алюминиевых композитных панелей, а также консервной ленты. Инвестиции в приобретение и установку новой линии резки составили более 1,5 млн. долларов.
В рамках программы модернизации ДОЗАКЛ в январе-феврале 2009 г. планируется установка новой линии резки, которая позволит производить ламистер с пищевой смазкой. Наличие пищевой смазки является важным техническим условием для улучшения штампуемости продукции из ламистера и существенно повысит конкурентоспособность материала на европейском рынке.
Кстати, перспективы развития предприятий по выпуску глубокой переработки алюминия, в частности, строительного назначения, будут обсуждаться участниками Международной конференции «Алюминий в архитектуре и строительстве», которая состоится 17 марта 2009 г. в «Ренессанс-отеле».

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83