Мобильное приложение города
"СП"

УШУ-САНЬДА? ДА!

УШУ-САНЬДА? ДА!

Им занимаются в 62 странах Мира, он признан МОК, но не внесен в программу Олимпийских игр. Ушу-саньда - динамичный и увлекательный вид спорта. Ушу-саньда - это полный контакт руками и ногами. Бои на помосте проводятся в боксерских перчатках, защитном жилете и шлеме.
Наша землячка из с/х «Буденовец», мастер спорта Маргарита Колмыкова, недавно с большим преимуществом победила на Чемпионате Европы в Варшаве француженку и англичанку. Сейчас она выступает в Торонто (Канада) на Чемпионате мира по ушу-саньда. Противостоит ей китаянка, чемпионка мира 2008 года.
Благодаря помощи борцов и предпринимателей Евгения Гадаева, Павла Гиевого, Василия Калёнова семь спортсменов стали победителями и призерами областных соревнований, участвуя в Кубке России среди юношей и взрослых в г. Старый Оскол.
Это были увлекательнейшие состязания. Хрупкая пятнадцатилетняя девушка Алиса Ковалкина в весовой категории до 56 кг в полуфинале победила Алина Чагодаеву из Костромы, но, к сожалению, в финале проиграла спортсменке из Воронежа.
Марат Гуломов одержал верх над Алексеем Зуевым из Старого Оскола - 2:0. В финале он выиграл первый раунд. Но во втором пренебрег защитой и пропустил удар, заняв в итоге второе место.
Среди взрослых в весе до 75 кг выступал Николай Москвин, серебряный призер ЦФО России по рукопашному бою. Жребий свел его с чемпионом России по ушу-саньда прошлого года. Выступая в первый раз, Николай достойно защищался и проводил контратаки.
Дмитровчанин Константин Зотов в категории до 90 кг победил А. Григорьева из Воронежа. Его остановил в полуфинале боец из команды Федора Емельяненко (бои без правил). Из-за травмы плеча Зотов снялся с боя за 3-е место.
Нашу команду к соревнованиям готовили тренеры В.М. Бурасов, А.И. Куликов, Ю.Н. Халуев.
Несколько слов о Юрии Николаевиче ХАЛУЕВЕ, который начинал работу тренера в Дмитрове с 1976 года в зале борьбы ГПТУ-63. Сейчас тренер вновь приглашает заняться борьбой и боевыми единоборствами бывших учеников с детьми. Дополнительно он набирает группу детей 7-9 лет (занятия по пн., ср., сб. с 15.00 до 16.30). 
Также приглашаются все желающие заниматься рукопашным боем и ушу-саньда (занятия по пн., ср., пт. и сб. с 16.00 до 20.00).
Т. 8-916-125-86-10.
Организованы занятия для девушек и женщин (по пн., пт. с 20.00).
Т. 8-905-560-19-56.


"СП" № 42 (2009 год)