ТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: СЕРГИЕВ ПОСАД">
Мобильное приложение города
"СП"

ТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: СЕРГИЕВ ПОСАД

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТИК КИДАЕТ ТРУБКУ...

ТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: СЕРГИЕВ ПОСАД

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТИК КИДАЕТ ТРУБКУ...

...причем все 17 раз, как наш корреспрондент звонил в комиссию!
В Сергиевом Посаде разворачивается интрига осенних выборов. В остальных одиннадцати поселениях района ярких предвыборных бурь пока не случалось. Из известных лиц отказ в регистрации получил только желавший возглавить Хотьково генерал Б.Фадеев, ныне занимающий пост первого заместителя главы города. Среди посадских кандидатов выделяется Н.Маслов, и.о. главы администрации Сергиева Посада. О нем говорят, пишут, его обсуждают, и в каком-либо дополнительном представлении сегодня он, вероятно, не нуждается. Довольно широко известны и депутаты А.Батурин и С.Крыжов. Оба неоднократно избирались в районный, а теперь и городской Совет. О дизайнере ООО «Самшит-издат» В. Корнюкове («Справедливая Россия») и московском пенсионере В.Валькове (самовыдвиженец) широкой публике неизвестно ровно ничего.
Настоящую схватку за мэрский пост можно ожидать разве что в Пересвете. В других поселениях реальными претендентами можно считать только действующих глав. А в некоторых выборы вообще можно назвать безальтернативными: в тандеме с мэрами идут либо их подчиненные, либо люди, абсолютно не известные населению.
Интересен список профессий и должностей кандидатов в главы поселений. В нем фигурируют: ныне действующие главы, заместители, директора предприятий и начальники отделов. В списке кандидатов в главы поселений: милиционер-взрывотехник, дизайнер, учитель истории, бухгалтер детсада, кассир, пенсионер и временно безработныйо. Быть может, это свидетельствует о торжестве демократии и живом интересе нашего народа к вопросам местного самоуправления?

По материалам www.sergiev-posad.ru

"СП" № 35 (2009 год)