Мобильное приложение города
"СП"

МЕБЕЛЬНЫЕ «КОМПОНЕНТЫ»:

материал, дизайн, фирма и… чтоб не нахамили

МЕБЕЛЬНЫЕ «КОМПОНЕНТЫ»:

материал, дизайн, фирма и… чтоб не нахамили

«Скажи, какая мебель стоит у тебя дома, и я скажу, кто ты» - перефразируем известную поговорку. Ведь мебель расскажет о хозяине все: достаток, семейное положение, стиль.
Современный рынок мебели обширен. При наличии средств и фантазии вы превратите «хрущевку» в царский дворец. Но всегда ли за высокой ценой стоит высокое качество? При том, что основные материалы, которые используют производители мебели, всем известны: натуральная древесина, столярный щит, древесно-стружечные плиты (ДСП), древесно-волокнистая плита (МДФ).
В Дмитрове – мебель на любой вкус: как эконом-класса, так и премиум. Проанализируем предложения на кухонные гарнитуры следующих марок: «Столплит», «Шатура» и малоизвестная «Эвита».

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ АНАЛИЗА:
- сайт компании;
- отзывы клиентов в Интернет;
- качество обслуживания;
- дизайн и цена.

Ресурс компании «Столплит» оформлен современно, ярко, красочно: веб-дизайнеры постарались на славу. За информативность - высший бал. Найти модель легко, тут же указана цена и есть подробное описание.
Сайт «Шатуры» не вызвал каких-либо особых эмоций. Даже показался немного несовременным. По информационной составляющей претензий нет.
На сайте кухонь «Эвита» - проблема. Если не иметь раздаточного материала, не догадаешься, что название ресурса не evita.ru, а ulmebel.ru. Перейдя по этой ссылке, обнаружите сайт постсоветской организации с незамысловатым дизайном. Хотя порадовали изображения мебельных моделей хорошего качества и с подробным описанием.
На сайте BrandOK.ru оказалось много отзывов о компании «Шатура»: 30 с отрицательной оценкой и всего 5 с положительной.
О компании «Столплит» на сайте Komod.ru 8 отзывов. Из них 5 со знаком «-» и 3 положительных.
О кухнях «Эвита» отзывов не нашлось. Пришлось идти в магазин без первичной информации.
Что греха таить - обслуживание в Дмитрове всегда было на низком уровне. Но в фирменном магазине кухонь «Эвита» меня встретил очаровательный молодой продавец-консультант. Он (с улыбкой!) подробно рассказал об ассортименте и (с улыбкой!) пообещал 15%-ную скидку. Конечно, это можно отнести на счет моего природного обаяния, но со мной он работал как профи. И это «запало».
В «Столплите» девушке-продавцу явно было не до меня. Сложилось впечатление, что я ей только мешала отдирать от пола прилипшую жевательную резинку. После томительного ожидания и ответов невпопад мне вручили каталог и отправили восвояси.
От обслуживания в «Шатуре» впечатление осталось двоякое… Вроде бы и не нахамили… Напрямую не грубили… Но толком ничего не рассказали.
Больше всего порадовал дизайн в «Эвите». Даже гордость взяла, что в Ульяновске делают мебель такого уровня! Цены – соответствующе. От 55 тысяч рублей и до бесконечности.
В «Шатуре» мебель не впечатлила. Одним словом – обычная. Дизайн рядовой, без излишеств. Но и цена от 15 тысяч рублей.
Визит в «Столплит» - без комментариев. Хотя бы потому, что в красочном каталоге все смотрится намного интереснее и привлекательнее… Начальную цену кухни определить невозможно, так как действует модульная система – сколько взял, за столько и заплатил.

Екатерина МАРКЕЛОВА

"СП" № 35 (2009 год)