Мобильное приложение города
"СП"

ОТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ К ЛОКАЛИЗАЦИИ

Визит голландской делегации в Дмитров

ОТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ К ЛОКАЛИЗАЦИИ

Визит голландской делегации в Дмитров

С районом-побратимом - провинцией Флеволанд - у нас наладились тесные связи в социальной, культурной, образовательной и других сферах. Пример подобного успешного взаимодействия уже был отмечен на правительственном уровне в России и Голландии.
В первых числах июня Дмитров посетила делегация во главе с новым Королевским советником провинции Флеволанд. Вступивший недавно в должность господин Лэйн Фербэйк уже бывал у нас, а сегодня он смог наметить новые горизонты сотрудничества и изучить плоды существующего.
Помимо посещения социально-культурных объектов, некоторые из которых созданы совместными усилиями, знаменательна была встреча представителей законодательной власти - Совета депутатов Дмитровского района и Совета провинции Флеволанд.
Госпожа Вайнандс-де Фриис, депутат провинции Флеволанд, рассказала о государственной программе по развитию межкультурных коммуникаций. В условиях глобализации различия между ценностными системами разных стран не дают возможности наладить стопроцентного взаимопонимания. Проще говоря, не хватает знаний о том, как вести себя в обществе представителей различных стран. Впрочем, непонимание между культурами возникает и в рамках одной страны, региона, района. Нашу законодательную власть как раз волновала другая сторона межличностного общения: взаимодействие со своим электоратом. Дело в том, что в Голландии уже давно установилась партийная система выборов, у нас же она только налаживается. Население привыкло голосовать за конкретную личность, по одномандатным округам. Кроме того, малоэффективна деятельность партийцев в работе Московской областной Думы. Как изменить эту ситуацию, как выстроена эта работа в провинции Флеволанд – это в первую очередь и хотели узнать дмитровские депутаты. И поскольку точки соприкосновения по данному вопросу уже наметились, в будущем взаимодействие будет идти более активными темпами.

"СП" № 20 (2009 год)