Мобильное приложение города
"СП"

ДАЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ

Дмитровский рынок товаров и услуг - дачникам

ДАЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ

Дмитровский рынок товаров и услуг - дачникам

Дачники с большим стажем вспоминают: раньше позаботиться о приятном и полезном времяпрепровождении на приусадебных участках необходимо было заранее. Серьезная подготовка начиналась еще в Москве (а по статистике 2/3 членов дмитровских СНТ являются жителями столицы) - нужно было сделать продовольственные запасы, закупить садово-дачный инвентарь. Даже саженцы и рассаду приходилось везти из столичных питомников. Сегодня ситуация с дачным довольствием значительно изменилась – ехать на любимую фазенду можно налегке. Дмитровский рынок товаров и услуг вполне может удовлетворить любого прихотливого потребителя.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ЗАПАСЫ
Сегодня в районе, преимущественно в Дмитрове, работают всем известные торговые сети: «Карусель», «Пятерочка», «Копейка», «Магнит». Есть на территории Дмитровского района и местные торговые сети, которые вполне могут конкурировать с общероссийскими как по широкому ассортименту, так и по умеренной ценовой политике. Это «5 звезд», сеть продмаркетов «Росс-ЭЛЬ» , а в поселениях зарекомендовали себя магазины Дмитровского РАЙПО. Здесь можно купить, помимо продуктов известных марок, высококачественные товары дмитровского производства. Кроме крупных торговых предприятий, в каждом поселении есть не один частный магазин, так что необходимость «затариваться» продуктами и бытовыми принадлежностями сейчас вряд ли для кого-то актуальна.

БЛАГОУСТРОЙСТВО
Дачное строительство требует строительных, отделочных и декоративных материалов. Их рынок в районе также достаточно обширен. Помимо двух крупных стройрынков - «Колибри», расположенного при въезде в город, и рынка строительных материалов в районе п. Каналстрой, в районе около 50 специализированных строительных магазинов по всем дачным направлениям. Здесь можно приобрести любой инвентарь, садовый инструмент, парники, все для полива, садовую технику (газонокосилки, культиваторы, мини-тракторы, опрыскиватели) и т.д. Гордостью любого сада и огорода сегодня становятся не только выращенные хозяевами овощные, плодово-ягодные и цветочные культуры, но и обустройство участков декоративными фигурами, фонтанами, уличными светильниками, садовыми корзинами, летними беседками и другими приятными, но достаточно тяжеловесными мелочами, транспортировка которых из столицы обойдется недешево. Но, к счастью, все это можно найти и в окрестных строительных магазинах.

САД И ОГОРОД
Для многих дачный сезон начинается с выращивания рассады дома на подоконниках. Те, кто не утруждает себя подобным занятием, могут приобрести любые растения в свободной продаже. В целом в Дмитровском районе нет рынка, специализированного на продаже посадочных материалов: оно и понятно, товар востребован минимальный промежуток времени. В сезон индивидуальные предприниматели и «частники» торгуют саженцами и рассадой во многих облюбованных местах. Самым массовым и популярным становятся центральный рынок «Торнадо», оптовый рынок на Ковригинском шоссе. Стихийный рынок в Поддубках тоже известен многим дачным старожилам. Здесь достаточно широкий выбор растений на любой вкус. В данный момент на административном уровне решается вопрос о его оформлении. Помимо прочего, рассадой, а в большей степени семенным материалом, торгуют почти все цветочные магазины, а их только в одном Дмитрове семь.
Весь посадочный материал целесообразнее покупать именно в том месте, где его и будут высаживать. Здесь он уже прошел определенную акклиматизацию. Персики с юга никогда не приживутся в нашем климате, а тепличные молодые побеги не всегда примутся в открытом грунте. Поэтому каждый дачник, который примеряет на себя профессию агронома, сам решает, стоит ли закупать необычные сорта клубники без гарантии ее адаптации на Дмитровской земле или довольствоваться привычными сортами, популярными среди соседей по СНТ.

Надежда СУВОРОВА

ЗАЧЕМ ВЕЗТИ НА ДАЧУ ПРОДУКТЫ ИЗ МОСКВЫ,
КОГДА ДМИТРОВСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
САМИ ВЕЗУТ ИХ В СТОЛИЦУ
И ТАМ ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ НЕСОМНЕННОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ!
НЕ ХОТИТЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ДУШНЫЕ МАГАЗИНЫ?
ТОГДА СОВМЕСТИТЕ ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ:
ВЕСЕННЕЕ СОЛНЫШКО И ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ
НА ЯРМАРКАХ ВЫХОДНОГО ДНЯ!
г. Дмитров
- мкр. Махалина (около рынка)
- ул. Космонавтов (около рынка)
- Торговая плошадь (около автостоянки)
г. Яхрома
- ул. Конярова, д. 4 (около рынка)
п. Деденево
- ул. Московская (около д. № 5)
п. Икша
- ул. Икшанская (около д. № 6)
- ул. Рабочая (около д. № 20)
п. Некрасовский
ул. Заводская

"СП" № 16 (2009 год)