Мобильное приложение города
"СП"

Зеленая неделя.

Зелёная неделя.

Подобные ярмарки – рай для дачников, садоводов и огородников. Тем более сейчас, когда начался дачный период и самое время подумать о благоустройстве приусадебного участка и загородного дома. Ассортимент товаров впечатлял своим разнообразием: от садового инвентаря до металлических площадок и кованых изделий, от декоративных цветов и растений до семян и саженцев плодовых деревьев. Медовые вина, инвентарь для пчеловодства, посадочные материалы, детали интерьера – стулья, сундуки, качели и скамейки; деревянные изделия – дубовые бочки и кадки; печатные издания и страховые услуги – всё это можно было найти на ярмарке (надеюсь, вы успели там побывать).
Конечно, как на любой ярмарке, не обошлось без неизменных атрибутов, не дающих гостям скучать, – концерта, посвященного открытию «Зелёной недели». В нем приняли участие несколько фольклорных ансамблей, исполнители восточных танцев и дмитровская молодёжная рок-группа. В финале праздника состоялись розыгрыши призов и лотереи.
Ольга ХУРТИНА Фото автора

Талдомский «рай»

В канун Первомая в Талдоме состоялось большое новоселье: представительство ДМТПП поселилось в новом здании, правда, нуждающемся в серьезном ремонте. А уже на следующий после новоселья день здесь открылась специализированная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Садовый рай».

Выставка была организована Талдомским представительством ДМТПП. На церемонии открытия выставки выступили глава Талдомского муниципального района А.И. Белов, его первый заместитель В.Г. Костяной, глава города Талдом Г.С. Мирошниченко, председатель совета директоров Талдомского района Ю.Г. Власенко. По их словам, ярмарки раньше проходили на улице и были однодневными. Теперь постоянным выставочным центром будет новое здание Талдомского представительства ДМТПП, что даст возможность расширить географию выставок и продолжительность их проведения.
В выставке участвовали 15 областей России, города Подмосковья – всего 55 экспонентов. Среди них Калужская, Нижегородская, Саратовская, Владимирская и другие области. Были представлены сельскохозяйственная техника, семена и саженцы, другая продукция. Участники ярмарки настроены на долгое и плодотворное сотрудничество с северным Подмосковьем. Татьяна Георгиевна Будаковская, директор Талдомского представительства торгово-промышленной палаты, в чей адрес в этот день прозвучало много теплых слов, выразила благодарность предпринимателям, организаторам и всем, кто помогал в проведении этого мероприятия.
Наталья ДРОФА Фото автора

"СП" № 17 (2008 год)