Мобильное приложение города
"СП"

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВАЦИИ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВАЦИИ

В Дмитрове, как и в большинстве подмосковных городов, строят много и разнообразно. При этом наряду с возведением объектов культурного и спортивного назначения большое внимание уделяется благоустройству прилегающих к ним территорий, обустройству дворов и внутридомовых кварталов. Даже в случаях, когда нужно укрепить цоколь дома, проложить пешеходную дорожку во дворе, оформить фонтан или альпийскую горку в городском сквере, широко используются разнообразные натуральные отделочные материалы. Природный камень великолепно вписывается в ландшафт, гарантирует устойчивый цвет к различным погодным условиям и обеспечивает сохранность первоначального вида на долгие годы.
Перспективные планы возведения новых жилых кварталов в северо-восточной части Дмитрова и точечная застройка центральной части города привлекают внимание столичных инвесторов и поставщиков разнообразных строительных материалов. Некоторые из них предпочитают переводить свои офисы и предприятия в Дмитровский район, поближе к строительным объектам.
В ноябре прошлого года в Икшу пришла компания «Каменный стиль». До этого она более 15 лет располагалась в Люберцах, занимая устойчивую позицию на рынке камнеобработки и отделочных работ в Москве и области. В марте этого года компания приняла участие в специализированной выставке «Дмитровстройэкспо», которая открылась в экспоцентре ДМТПП. Ее экспозиция пропагандирует хороший вкус и высокое качество продукции. Среди представленных образцов – элементы каменного декора, плитки со скальной фактурой. Они используются при отделке фасадов зданий, устройстве дорожных и тротуарных покрытий. Участников выставки заинтересовали архитектурно-строительные и декоративные изделия из мрамора, доломита, магнезита, известняка, ракушечника и сланца.
Особое внимание посетителей выставки привлекли решетки с пазово-зубчатым соединением СОТ (сотовое обустройство территории). Они просты в изготовлении, способствуют свободному просачиванию воды, исключают проседание поверхности почвы и в несколько раз превышают запас прочности других решетчатых систем. Изготовляются из полиэтилена, пропилена, винилхлорида и других видов пластмассы. Предназначаются для защиты гумусного слоя и биологического богатства почвы. Ведь в верхнем слое земли площадью в один квадратный метр может обитать более 200 миллионов растительных и животных организмов.
В Европе СОТы давно и широко применяются при благоустройстве дворов и междомовых территорий, обустройстве дорог и тротуаров. Специалисты компании «Каменный стиль» использовали богатый опыт немецких коллег и теперь успешно применяют его на практике. В январе этого года они посетили специализированную выставку «Стройдом» в Эссене, увидели там много нового и полезного для себя.
В будущем году компания «Каменный стиль» намерена заняться продвижением отечественной продукции из магнезита и предполагает принять участие в одной из зарубежных выставок. Неповторимый графический рисунок, декоративные и физико-механические свойства обеспечивают высокий рыночный потенциал и перспективные экспортные возможности магнезита.

Вариации на тему камня

Сегодня в нашей жизни широко используются разнообразные искусственные материалы. Например, искусственный камень великолепно имитирует природный, но в то же время имеет намного больше цветовых и фактурных вариаций. Это положительно сказывается на стоимости материалов и отделочных работ.
Компания «Каменный век-Д» специализируется на производстве искусственного камня и облицовочного кирпича и нашла в Дмитрове истинных ценителей красоты и надежных заказчиков своей неординарной продукции. Ее специалисты, скульптуры и дизайнеры, работают профессионально, гарантируют устойчивый цвет камня к различным погодным условиям и обеспечивают сохранность первоначального цвета на долгие годы. В своей творческой деятельности они опираются на богатый опыт немецких коллег и используют в своей работе экологически чистые материалы немецкого производства.
Искусственный камень прост в обработке, легко монтируется при облицовке стен, защищает поверхность от агрессивных сред и намного легче своего натурального аналога.
Компания «Каменный век-Д» - участник специализированной выставки «Дмитровстройэкспо», которая проводится в экспоцентре ДМТПП. Ее экспозиция пропагандирует хороший вкус и высокое качество продукции.

"СП" № 11 (2008 год)