Мобильное приложение города
"СП"

О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Нынешним студентам живется так же, как и их родителям во времена учебы тех в институте. Но не всем. Состоятельные родственники скрашивают появляющиеся у своих чад трудности. Для них особых проблем как бы не существует. Что касается другой, малообеспеченной части студенчества, то для них этот период чреват тем, что не всегда бывает сытно, тепло, уютно. Порой не хватает денег на самое необходимое: еду, одежду, досуг. Родители таких студентов не имеют возможности помочь своим детям по разным причинам, и тогда студент вынужден искать для себя хоть какую-то работу, чтобы залатать прорехи, которые имеют место быть. Однако есть и другая категория те, кто идет работать, чтобы добиться успехов в будущей карьере, поближе познакомиться с профессией и проверить правильность своего выбора.

Опрос молодых людей, в котором приняло участие 100 человек из таких учебных заведений, как Политехнический колледж, ГПТУ-20, МГТУ им. Баумана, Рыбопромышленный и Аграрный колледжи, Государственный гуманитарный университет и Государственная академия приборостроения и информатики, показал, что, в основном, учеба в разных вузах идет на коммерческих факультетах, и ребята не работают, так как живут дома на полном семейном обеспечении. Процент работающих настолько мал, что об этом даже не стоит говорить всерьез.

Моя попытка выяснить, сколько молодых людей - студентов вузов было трудоустроено во время каникул, ни к чему не привела. Куда бы я ни обращался в Управление по делам молодежи, в Центр занятости везде слышал один и тот же ответ: у нас такой статистики нет. Есть лишь предположения: если они устраиваются сами, то используя знакомства, но чаще идут на самые низкооплачиваемые должности. Есть и такие, которые, побегав, поискав и в результате ничего не найдя, прекращают это бесполезное занятие.

Кадровый центр Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты провел исследование рынка труда в Дмитровском районе с целью выяснить среди предприятий потребность в молодых специалистах. Анкета с вопросами о количестве необходимых кадров, требованиях, предъявляемых к работникам, и степени взаимодействия с учебными заведениями, показала следующее: 24 из всех опрошенных подтвердили свою готовность к взаимодействию с учебными учреждениями, 36 не совсем определились с решением, 13 сказали нет , у 27 в этом нет необходимости.

Форма поиска работников у 68 опрошенных осуществляется через СМИ, 40 приходится на службу занятости, 21 обращаются в кадровые агентства, непосредственные заявки в учебные заведения подают 15 , через личные связи действуют 59 и 10 по объявлениям непосредственно на предприятиях и в организациях. Одной из самых нераспространенных форм поиска работников является обращение в образовательные центры. И только 15 предприятий имеют тесную связь с учебными заведениями.

У каждого руководителя есть и свои личные требования к соискателю: ответственность за выполняемую работу, инициатива, умение самостоятельно принимать решение, организаторские способности, умение планировать, навыки поиска и обработки информации, работы с компьютером и другой техникой, знание иностранных языков. При оценке персональных компетенций выпускников учебных заведений специалисты предприятий отмечают в целом хорошую подготовку к постоянному профессиональному росту. Но в то же самое время лишь удовлетворительно оценивается самостоятельность принятий решений и проявление инициативы в работе и творческой самореализации.
Если на хорошо оценивается способность к позитивному сотрудничеству с коллегами, то на удовлетворительно умение планировать и оценивать деятельность, а также организаторские способности. Больше всего претензий было высказано именно к организаторским способностям. Неудовлетворенность вызывает уровень знаний иностранного языка.

В Дмитровском районе в настоящее время 19 филиалов и представительств учебных заведений, и в каждом из них, безусловно, найдутся желающие во время каникул немного поработать. Но В нашем районе нет ни одной организации, которая бы серьезно занималась вопросами трудоустройства именно студентов. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Безусловно, да! В первую очередь необходимо задействовать Управление по делам молодежи и Центр занятости. Может быть, и в учебных заведениях при студенческих общественных организациях, как в старые добрые времена, формировать списки желающих поработать. Те передавались бы в объединенный центр или комитет, который по заявкам руководителей предприятий направлял бы ребят на работу. Убежден, что такие организации очень нужны в каждом учебном заведении.

Дети моих друзей, которые в свое время закончили МГТУ им. Баумана и Академию внешней торговли, рассказали, что, будучи на 3-4 курсе, рассылали свое резюме в интересующие их фирмы. Пройдя собеседование, они устраивались на работу, и сейчас, окончив институт, успешно продвигаются по карьерной лестнице, хорошо зарабатывают и с благодарностью вспоминают свои первые шаги в большую жизнь.

Я поинтересовался, а что им дала работа во время учебы? Первое, что отмечают все опрошенные, умение работать в команде на один общий результат, умение общаться друг с другом, что порой не всегда и не все могут. Важно определиться, а точнее удостовериться в правильности своего выбора профессии и получить первоначальный опыт, умение подчиняться, доводить дело до конца. Работа помогала им обрести эти новые для них качества.

Как отмечают сами студенты, совмещать учебу и работу трудно: приходиться не досыпать, работать и по ночам готовиться к занятиям, сессиям, зачетам, преодолевать негативное отношение преподавателей, которые не всегда понимают студенческие проблемы. Но те студенты, которые выдержали такую нагрузку, ни на секунду не жалеют об этом.

2008 год в нашем районе объявлен Годом молодежи, но, к сожалению, в плане мероприятий, подготовленном Управлением по делам молодежи, не оказалось места для такого вопроса, как трудоустройство студентов во время каникул.

Прошли годы, но лозунг Кадры решают все! не утратил своей актуальности. Кто через год-два придет на предприятие и станет у станка, кто будет решать экономические задачи нашей страны? Вопрос практически риторический. Хотя все мы понимаем, что это должны быть профессионалы высокой квалификации. А значит нынешние студенты.

Распоряжением главы Дмитровского района в апреле 2007 г. был создан координационный совет по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Дмитровского района под председательством первого заместителя главы района Н.М. Бубнова, который представил проект документов, нацеленных на решение проблемы кадрового обеспечения предприятий района. В состав совета вошли представители учреждений, принимающих участие в подготовке кадров, и те, кто заинтересован в этих кадрах. Одним из разделов обозначена профориентация молодежи и оптимизация системы профессионального образования. Кадровым центром и отделом выставок ДМТПП разработан проект ПрофЭкспо , где в рамках проведения выставок будут организованы специальные молодежные ярмарки вакансий для встречи работодателей с соискателями, ориентированные на определенную отраслевую деятельность.

Как считают организаторы проекта, это, безусловно, поможет содействию трудоустройства молодежи, созданию кадрового резерва и выявлению предприятий, готовых создавать условия для прохождения производственной практики, а также условия для трудоустройства студентов и молодых специалистов. Будем надеяться и помогать!
Юрий БЕРГЕР

"СП" № 8 (2008 год)