Мобильное приложение города
"СП"

ДМТПП ЛОГАЧЕВ

ВАЛЕРИЙ ЛОГАЧЕВ: ПРАЗДНИК НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ!

Сто строк оптимизма

- Валерий Андреевич, отмечая 13-летие Палаты, все мы, откровенно говоря, не испытываем особого энтузиазма. Когда вокруг только и говорят, что о надвигающемся финансовом кризисе, как-то не испытываешь праздничного настроя.
- Ну и напрасно! День рождения нельзя отменить – он или есть, или его нет. А у нас хоть и не юбилейная дата, но праздничная. Посмотрите, сколько сделано за последние два года, когда на очередном президиуме была принята программа развития ДМТПП! Мы не просто эти годы продвигались вперед – летели. На 30 процентов ежегодно росли в районе объемы производства, в 4 раза увеличился бюджет. Разве в этом нет заслуги Палаты? Наступают трудные времена - значит, просто надо поменять ориентиры, выбрать новые направления в работе. Только и всего.
- Вы с олимпийским спокойствием говорите о грядущих переменах – что, есть обоснованные прогнозы?
- Трезвый, взвешенный расчет. Малый и средний бизнес обладает большим преимуществом перед олигархами – он подвижен и гибок. Крупные предприятия, например, сокращая объемы производства и численность работающих, все равно должны будут сохранять свои структуры, чтобы сохранить само производство. Или, что скорее всего, передавать его часть малому бизнесу. Вот уже один путь. Создавая на территории района технопарки, мы предвидели, что основную нагрузку в них будут нести представители малого бизнеса. Так оно и случилось. Только в итальянском проекте будет задействовано значительное количество отечественных компаний из разряда малого и среднего бизнеса. Потому что в итальянской структуре бизнеса, как правило, участвует до 70 процентов предпринимателей среднего класса..
- А что прогнозируется в плане инвестиций? Экономические выкладки столь разноречивы, что заставляют бросаться из крайности в крайность.
- Про отток инвестиций говорить не приходится. Напротив, европейские компании все больше заинтересованы во вложениях в российскую экономику, поскольку у себя имеют глобальное перепроизводство. Для них Россия все более привлекательна. А Дмитровский район, имеющий в своем активе прочные контакты с многими иностранными государствами, привлекателен вдвойне.
- Как в нынешней ситуации чувствует себя Палата?
- Как человек, открывающий новое дело. Ищем новые услуги для предпринимателей, открываем маркетинговые программы, решаем вопросы кадрового обеспечения. Очень большие надежды связываем с изменениями в молодежной политике: нам необходимо закрепить молодые силы в районе, и начинать это делать надо со школьной скамьи. Этим и занимаемся. Так что нам некогда терять время на сетования по поводу экономической ситуации. Работы впереди немало. А будут будни, будут и праздники!

Оптимизмом заряжалась
Ольга СНЕЖИНА

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83