Мобильное приложение города
"СП"

Благое дело

Благое дело

Александр Васильевич Морозов поистине оправдывает имя своего предка известного русского мецената Саввы Морозова. В 2001 году он создал фонд Культурных программ. Работа фонда начиналась с посильной поддержки из личных средств малоимущих семей Одинцовского района Московской области. Александр Васильевич брал их списки в местной администрации и помогал ежемесячными пособиями.
За семь лет существования организация вышла на новый уровень работы появилась возможность привлекать спонсорские деньги. Теперь фонд помогает всем нуждающимся: от бедных семей до талантливых детей и известных деятелей культуры и искусства нашей страны. Вместе с увеличением числа адресатов благотворительности расширилась и география работы фонда его деятельность стала всероссийской и даже международной.
В 2006 году на базе организации было создано Международное благотворительное движение Солнце Милосердия . Как признается председатель этого подразделения фонда Мария Валерьевна Чернова, мы хотели не просто говорить спасибо меценатам от всех адресатов их поддержки, но и отмечать их дипломами фонда. И не только людей с финансовыми возможностями, но и тех, кто предан своему делу до конца, без корысти, практически задаром врачей, учителей, актеров и т.д. Каждый человек, который готов вложить частичку себя, своего достатка в благотворительные цели, на лучшее существование нашего мира, достоин этого почетного знака .
Сегодня много благодарностей от организаторов фонда идет в адрес деятелей Одинцовского, Дмитровского района, г. Ликино-Дулево. На последнем Совете директоров нашего района почетными дипломами и золотыми звездами Солнце милосердия за вклад в развитие благотворительности в России были награждены известные дмитровчане Ю.А. Трещев и А.Н. Замотаев. Диплом и золотой орден Солнце милосердия были вручены А.Б. Петросяну.

"СП" № 8 (2008 год)