Мобильное приложение города
"СП"

Радио Дмитров

НАСТРОЕНИЕ ГОРОДА

Радио «Новый день»

Два года назад, 13 октября, на дмитровских улицах впервые зазвучала музыка из громкоговорителей. Уличное радио! Что-то из уже далеких советских времен или современная альтернатива столичным FM? Поздравлять и расспрашивать главного редактора Дмитровского радио «Новый день» Геннадия Герасимова от «СП» отправилась Василина Зубкова.

- В свое время так получилось, что Валерию Васильевичу Гаврилову необходимо было записать поздравления для ветеранов к 9 Мая. Тогда выкрутились имеющимися в городе ресурсами специалистов, техники. Но родилась идея громкоговорителей, музыки, уличного радио. Все это развивалось, совершенствовалось и пришло к тому виду, какой мы имеем сегодня.
- Как отреагировала администрация города на столь смелое предложение?
- Препон нам никто не чинил. Администрация отнеслась с интересом. Однако предприятие это полностью частное: и технику, и громкоговорители устанавливали, конечно, за свой счет. Существенно помог бизнес-инкубатор. В центре Дмитрова с офисными помещениями и сейчас сложно, а два года назад и тем более. Кроме того, начинающему предпринимателю рыночную стоимость аренды офиса выплачивать сразу не всегда по карману. Бизнес-инкубатор же поднимает цены за помещение постепенно, что и выгодно, и удобно. С октября этого года мы начинаем действовать как отдельный самостоятельный бизнес, выходим из-под крыла инкубатора.
- Вы прошли обучение по программе «Малый бизнес. Наука побеждать». Что реально дали вам эти знания?
- Курсы действительно полезны с точки зрения бизнес-планирования, составления проектов. Преподавали специалисты не только из Дмитрова, но, например, из Дубны. Однако, как и в любой другой программе обучения, кое-что слишком теоретизировано, маловато практического материала. С другой стороны, крайне сложно найти человека, который, будучи практиком-бизнесменом, согласится выращивать себе конкурентов.
- Есть ли планы по расширению?
- Планы по расширению есть всегда. На одном месте стоять нельзя: хотя бы раз в год обязательно нужно делать что-то новое. В этом году мы открыли интернет-радио, вещаем 24 часа на портале idmitrov.ru, появились новые рубрики. К зиме количество интернет-слушателей увеличится, станет насыщенней и наполнение. Вот один из первых отзывов о нашей страничке в интернете: «Привет, Дмитров! Сижу в душной Москве и слушаю радио «Новый день»! Так приятно, что рядом со мной твоя частичка».
- Часто общаетесь со слушателями?
- Стараемся. Есть форум в Интернете, есть телефон, на который нам пишут SMS, заказывают музыку. Стараемся ставить заказанные песни – если, конечно, подходят под формат радио, формат площади. Уличное радио имеет определенную специфику: это радио для всех. Наши слушатели – люди самых разных возрастов, профессий, социального положения, музыкальных пристрастий. Надо пытаться угодить всем, поймать настроение города.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83