В минувшую пятницу, 26 сентября, еще одно знаменательное событие произошло в г. Дмитрове: свое пятнадцатилетие отметило производственное объединение «Гофра». К этому празднику было приурочено и официальное открытие производственного комплекса, расположенного в нашем районе ">
Мобильное приложение города
"СП"

ГОФРА ДМИТРОВ

КАЖДОМУ ТОВАРУ - ДОСТОЙНУЮ УПАКОВКУ

ПО "ГОФРА" - 15 лет!

В минувшую пятницу, 26 сентября, еще одно знаменательное событие произошло в г. Дмитрове: свое пятнадцатилетие отметило производственное объединение «Гофра». К этому празднику было приурочено и официальное открытие производственного комплекса, расположенного в нашем районе.
Просторные, оборудованные по последнему слову техники цеха разместились на площади в 27 тыс. кв. м. Это современный завод, соответствующий мировым стандартам производства, который к концу нынешнего года выйдет на полную проектную мощность – 150 млн. кв. м продукции в год.

Открывая торжество, председатель совета директоров Алексей Витальевич Герасимов не мог не вспомнить историю становления предприятия:
«Все началось в 1993 году с аренды помещения на втором этаже мебельной фабрики на Золоторожском валу в Москве. Компания начинала с нуля. Конечно, это было нелегко, но в 23 года я всех трудностей даже не осознавал. К 1998 году мы достаточно выросли и взяли в аренду два здания фермы (то ли телятники, то ли коровники!) в Солнечногорском районе – 6 тыс. кв. м площадей. Смонтировали две производственные линии. Это был очень серьезный опыт, который позволил понять, что такое настоящее производство.
В Солнечногорске в то время не с кем было всерьез говорить о развитии, там в руководстве просто не было команды. А Гаврилов нам сразу сказал: «Мы готовы дать землю тем, кто хочет производить, строить». Так мы и оказались на Дмитровской земле. И очень этому рады, потому что чувствуем благоприятный климат. Наша благодарность – это новые рабочие места ( к концу года на заводе будет трудиться более 300 человек), крупные налоговые отчисления в бюджет района…»
Хвалебные отзывы – характерная черта любого юбилея. Но собравшиеся на праздник представители деловых кругов района отнюдь не лукавили, когда вспоминали пролетевшие три года и оценивали сегодняшние успехи «Гофры».
Николай Михайлович Бубнов, первый заместитель главы района:
«Существует один непреложный закон: сначала помоги человеку встать на ноги, а потом спрашивай. У нас так и получилось. Три года назад здесь был пустырь. За очень короткий срок предприятие построили и запустили. Поэтому мы и в дальнейшем будем всячески поддерживать ваши проекты. Вы работаете честно, порядочно. Вы умеете считать деньги и ценить свою деятельность».
А вот что отметил партнер «Гофры», заместитель генерального директора ОАО «Дмитровский молочный завод» Сергей Борисович Андронников:
«Вся упаковка для нашей продукции производится на «Гофре». Это выгодно во всех отношениях: территориальная близость, возможность быстро сделать опытный образец и его откорректировать, высокое качество, грамотное решение вопросов логистики. Мы практически ушли от складов, разгрузили свои площади. А самое главное – хорошая упаковка сильно повлияла на уровень продаж. Достойный и надежный партнер!»

Итог подвел директор по производству компании «ТампоМеханика» Владимир Рудольфович Кислицын: « Мы очень их любим. Очень молодая и чисто российская компания, где главные составляющие – стремление к самоутверждению и профессиональный коллектив. С такой командой можно многого добиться».
ЧЕГО ЖЕЛАЕТ «ГОФРЕ» И ГАЗЕТА «СЕВЕР ПОДМОСКОВЬЯ»!

Лариса КОЗЛОВА
Фото Натальи ДРОФЫ

"СП" № 38 (2008 год)