Мобильное приложение города
"СП"

ПРОЕКТЫ БУДУЩЕГО ДМТПП

ПРОЕКТЫ БУДУЩЕГО

С заседания президиума ДМТПП

В пятницу, 26 сентября, в конференц-зале Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты состоялось очередное заседание президиума Палаты. На повестке дня стояло принятие новых организаций в члены ДМТПП. Из пяти рассмотренных кандидатур утверждены четыре, решение по последней перенесено на следующий президиум
В СОСТАВ ПАЛАТЫ ПРИНЯТЫ:
ООО «Елена». Елена Анатольевна Головач два месяца назад стала руководителем гостиницы «Кристалл»: «Всю жизнь я занималась строительством. Отель, площади которого мы сейчас взяли в аренду, сдавала «под ключ» компания, в которой я работала раньше. Отделкой помещения занималась лично. В гостиничном бизнесе – последние 4 года. Решила попробовать и свои силы».
ООО «Домиал». Генеральный директор Александр Владимирович Голованов: «Компания занимается строительством и сдачей в эксплуатацию своих же помещений. Построили тир на улице Профессиональной, где находится наш офис, суши-бар, сейчас сдаем автомойку туннельного типа».
ООО «Силтэк». Технологии сохранности. Главный офис компании находится в Москве. Генеральный директор Николай Васильевич Балашенков: «Занимаемся производством пластиковой продукции, защитных пакетов для перевозки ценных грузов. Производство расположено на территории Дмитровского района – компания «Альфа-Силтэк». Дочерняя компания в Дмитрове функционирует уже около 7 лет. Хочется быть вместе с городом, принимать активное участие в его жизни. Поэтому мы пришли в Палату».
Индивидуальный предприниматель Сергей Петрович Круглян. С 1997 г. занимается продажей инвентаря для нужд дачников в Талдоме. Для Сергея Петровича ДМТПП – это еще и возможность решить проблемы юридического характера.
Во второй части заседания президиума вниманию его участников были представлены новые программы и проекты. С предложением создать единую структуру управления развитием предпринимательства выступил руководитель бизнес-инкубатора Данила Печкуров. «Управление объединит и структурирует работу бизнес-инкубатора, школы бизнеса, а также юридического центра». Программу развития малого и среднего предпринимательства в Дмитровском муниципальном районе на 2009-2011 гг. разработала и представила рабочая группа Палаты во главе с Печкуровым. «Эта программа разработана в соответствии с новым Федеральным Законом о развитии малого и среднего предпринимательства, Указом Президента РФ об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Мы разработали систему мероприятий, упор сделан на поддержку развития новых предприятий Дмитровского муниципального района. Это одна из первых программ, законно разрешающих муниципальным образованиям финансировать малый бизнес».
Вопрос о создании клуба работодателей подняла специалист кадрового центра Палаты Марина Анатольевна Ильина: «Помимо решения профессиональных задач, мы предполагаем привлечь специалистов к решению общих задач, которые стоят перед районом».

Главный редактор газеты «Север Подмосковья» Виктория Борисовна Лукша представила членам президиума масштабный проект - создание Центра ремесел. «Газета «Север Подмосковья» и небольшая инициативная группа взялись за поиск в районе мест, где сохранилось ремесленничество. В этом году в областной программе поддержки малого предпринимательства впервые стали всерьез рассматривать ремесленную деятельность как первую ступень малого и среднего бизнеса и выделили в отдельную статью финансовую, юридическую и другую поддержку ремесленничества. Ремесленники – полноценные представители малого бизнеса. Объединившись, они смогут получать определенные льготы. В наших силах помочь им это сделать».
Следующее заседание президиума запланировано на конец октября – начало ноября и пройдет в г. Талдом.

"СП" № 38 (2008 год)