Мобильное приложение города
"СП"

БАНК ВОЗРОЖДЕНИЕ ДМИТРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

БАНК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

Интервью с управляющим Дмитровского филиала банка "Возрождение"

- Банку «Возрождение» уже больше 17-ти лет. Дмитровчане привыкли к его существованию и, соответственно, к его услугам.
- Да, за годы активной работы банк вырос, повысил свои рейтинги и вес в банковской системе страны. Но одно остается неизменным: наше внимательное отношение к клиентам. Именно такой подход является основой наших взаимоотношений, которые базируются на доверительном общении и взаимном уважении. Наши клиенты ценят подобный подход. Они уверены в том, что персональный менеджер, давая им советы, будет ориентироваться на их потребности, а не на перечень банковских услуг.
На сегодняшний день Дмитровский филиал банка «Возрождение» уже имеет два дополнительных офиса в Дубне и Талдоме. Сохранился офис и на прежнем месте в г. Дмитров – Советская площадь, д. 1. Здесь обслуживают вкладчиков, принимают коммунальные платежи, работает пункт обмена валют. Среди клиентов филиала более тысячи юридических лиц, свыше 250 индивидуальных предпринимателей.
Стабильную работу филиала обеспечивают в Дмитрове более 125 квалифицированных сотрудников. В этом году сотрудники филиала стали активнее выходить на предприятия, организуя консультации и продажи прямо на рабочих местах, проводить презентации для руководителей бизнеса. Считаем, что такими методами можно существенно повысить финансовую грамотность наших земляков.
- Кстати, о финансовой грамотности. По старинке многие считают, что главный продукт банка для частных лиц – это вклады.
- Действительно, это один из старейших банковских продуктов. И мы очень горды тем, что банк «Возрождение» традиционно занимает место в первой десятке банков России, которым вкладчики доверяют свои сбережения. Следя за спросом, мы периодически предлагаем новые виды вкладов, возможность их пролонгации, капитализации накопленных процентов, повышаем ставки по вкладам. Среди новинок – накопительный вклад «Детский», который можно открыть даже новорожденному ребенку, а также изменение условий по мультивалютному вкладу, который теперь принимается на срок 1,5 года и помогает сохранять сбережения в рублях, долларах США и евро.
- В последние годы многие открыли для себя возможность получения розничных кредитов. Вы тоже включились в этот процесс?
- Да, два года назад. Но уже в 2006-м банк стал одним из лидеров ипотечного кредитования в стране. На сегодняшний день потребительское кредитование является наиболее интенсивно растущим сегментом банковского бизнеса. При этом в возрастающей прогрессии целевым сегментом при розничном кредитовании становятся сотрудники крупных компаний – клиентов банка, как лица с подтвержденными доходами и держатели банковских карт, пользователи платежных систем, имеющие положительную кредитную историю. Для работы с такими клиентами банк разработал специальные условия по кредитным продуктам (ипотечному и автокредитованию, кредитам на неотложные нужды и кредитным картам), сократил срок рассмотрения заявок и пакет документов, а также возможность решения по кредиту без посещения банка — документы передаются через бухгалтерию предприятия. Чтобы продукт стал максимально доступен потенциальным заемщикам из числа участников зарплатных проектов, банк «Возрождение» организует точки продаж на территории предприятий.
- Зарплатные проекты банка «Возрождение» действительно удобны?
- Конечно, поэтому в них по всей стране (а банк «Возрождение» активно работает в 20-ти регионах России) участвуют более 5000 предприятий. Дмитровским филиалом уже реализованы более 400 зарплатных проектов, подписано более 120 соглашений о сотрудничестве по льготному кредитованию сотрудников этих предприятий. В их рамках выдан не один десяток кредитов. Все участники проектов автоматически получают возможность стать обладателем кредитных карт банка «Возрождение», условия по которым – одни из наилучших в стране.
Вместе с безопасной пластиковой картой мы предлагаем клиентам наилучший сервис. Собственных банкоматов у банка «Возрождение» по стране уже более 600. Причем самые современные из них не просто выдают наличные деньги, но и принимают. Через банкоматы можно погасить кредит, перевести средства во вклад или с одной карты на другую, оплатить сотовую связь, спутниковое телевидение, «коммуналку». Для удобства держателей карт банка «Возрождение» в нашем регионе установлены 14 банкоматов, в том числе 6 устройств с функцией приема наличных денег.
- А какие продукты доступны для корпоративных клиентов, в том числе для предприятий малого и среднего бизнеса?
- Банк «Возрождение» готов рассматривать любые предложения клиентов и разрабатывать оптимальный для них кредитный продукт. Что касается предприятий малого и среднего бизнеса, то Дмитровский филиал признан лучшим банком по работе с субъектами малого предпринимательства в Дмитровском районе Московской области за 2007 год. В мае на заседании Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты, посвященном Дню предпринимателя, мне как управляющему филиала был вручен соответствующий диплом главой Дмитровского муниципального района Валерием Васильевичем Гавриловым.
Уже более года мы предлагаем нашим партнерам-клиентам факторинг – беззалоговое финансирование кассовых разрывов, возникающих при предоставлении поставщиком отсрочки платежа покупателю за поставленный товар, оказанную услугу под уступку дебиторской задолженности. Мы один из немногих банков, которые занимаются факторингом. Существует ряд клиентов, которые оценили этот продукт и нашли его целесообразным.
Банк «Возрождение» завоевал доверие партнеров не только в России, но и за рубежом, заслужил хорошую репутацию за высокий уровень корпоративного управления и продолжает лидировать в области наилучшей практики в данной сфере. Как отмечалось на прошедшем в конце июня очередном собрании акционеров, по оценкам агентства Standard & Poor’s Банк «Возрождение» уже три года является лидером рейтинга «Прозрачность с позиции акционеров» среди банков. В начале 2008 года банк вошел в первую пятерку публичных компаний с наилучшей практикой корпоративного управления в России (согласно исследованию, проведенному компанией «Тройка Диалог»).
- Наверняка у Вас есть стратегические задачи, которые учитывают интересы нашего региона?
- Мы изначально создавали банк, который находится внутри местного сообщества и хочет играть роль финансового консультанта для его жителей, для предприятий и организаций, работающих в регионе. Это также предполагает взаимоотношения, основанные на доверии, партнерстве, возможности получить помощь от банка. На каждом этапе жизни и развития бизнеса, в любых обстоятельствах «Возрождение" - это банк, который всегда с тобой.

Адрес Дмитровского филиала банка "Возрождение":
г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 28
993-93-42, 228-39-02, 7-43-45, 4-29-69, 3-56-36,
4-33-66, 7-43-39

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83